Bocconcini di Ventresca di Tonno cotti a bassa temperatura
Spesso leggiamo e sentiamo parlare di Finger Food, in molti ormai conoscono questo termine che identifica tutto il cibo mangiato con le mani, quindi niente uso di coltelli, forchette o altri utensili, in molte culture il cibo si mangia esclusivamente con le mani creando un vero è proprio contatto con il cibo che oso definire sublime ma quasi primitivo, però è anche vero che alcune culture Tribali iniziano i rituali legati al rapporto riproduttivo proprio con una sorta di afrodisiaca danza portando alla bocca il cibo con le mani. Per noi Europei il Finger food ha assunto varie definizioni, a mio modesto parere oserei dire che si vuole sostituire in un unico boccone un piatto Stellato o di Cucina Regionale solo per dare un effetto grazioso con una miniatura, i Finger vanno si bene in una cena, in un pranzo o un buffet, ma non come spesso mi tocca ascoltare “ belli questi finger, stasera ne preparo un vassoio e li mangiamo in divano guardando la Tv” fino a qui nulla in contrario, m