LA VITA E' UN EVENTO DOVE NOI SIAMO GLI ARTEFICI DELLA SUA BUONA RIUSCITA
Non voglio
parlare del passato ma del futuro. Abbiamo bisogno di ritornare alla normalità
(dopo un anno che segnerà i libri di storia) senza mai dimenticare ciò che ci
lasciamo alle spalle. Dieci anni fa ho dovuto fare i conti come genitore con
una società moderna, dove c’è tutto, ma non c’è niente (ma questa è un’altra
storia). Una società senza valori che
purtroppo, crea bulli ogni giorno tra i ragazzi ed emargina gli adulti creando
disoccupazione, e va da se che se a un uomo o a una donna togli il lavoro gli
hai levato la dignità.
Da quell’esperienza
personale mi sono chiesto cosa potevo fare nel mio piccolo per portare un
messaggio di valori e di speranza che non si trattasse solo della solita pacca
sulla spalla per i ragazzi e per un adulto ma qualcosa di concreto.
Ho sempre
sostenuto che bisogna dare l’esempio e che le parole devono essere sostenute
dai fatti, motivato da questo mio ambizioso sogno di alimentare un mare con
piccole gocce.
Tre anni fa
circa ho iniziato sostenuto dagli amici; Nicola Pasini, Raffaele Cantelli,
Gianluca Zucaro, Andrea Di Maso e da Marco Foligno, questa meravigliosa
avventura con la mia Scuola di cucina Tomato & Basil,
Per qualcuno è una
normale scuola di cucina, ma per il sottoscritto è una scuola che somministra valori,
crea competenze specifiche e ridona il sorriso e la speranza a tantissime persone
che hanno bisogno di riprendere in mano il loro futuro.
Spinto da
queste motivazioni, ho cercato fortemente persone con i miei stessi valori e con
le quali condividere la mia mission.
Credetemi sono
tantissime.
Oggi dopo tre anni, ci occupiamo di formazione e
reinserimento nel mondo del lavoro grazie a Fomaset scarl. Qualcuno direbbe le
solite attività, ma credetemi non è così, basta chiedere a chi ha già
frequentato i nostri corsi per capire che ormai non è più solo ma fa parte di
una piccola famiglia che cresce ogni giorno.
Quella stessa famiglia che tutti vogliamo dai
più piccoli ai più grandi e finalmente, possiamo riprendere le attività rivolte
ai nostri piccoli fan, che sono gli eredi ideali della nostra fucina di valori.
Il
Covid ci ha resi più forti, consapevoli e che bisogna essere uniti per renderci
la vita migliore. Quest'anno infausto oltre all’aspetto sanitario ha anche
evidenziato che le persone con i veri Valori purtroppo sono sempre più rare.
Il male assoluto del nostro tempo è di non credere
nei valori. Non ha importanza che siano religiosi oppure laici. I giovani
devono credere in qualcosa di positivo e la vita merita di essere vissuta solo
se crediamo nei valori, perché questi rimangono anche dopo la nostra morte.
(Rita Levi Montalcini)
Noi continuiamo a crederci e non ci arrendiamo.
Nell’ultimo anno, da una goccia siamo diventati un
piccolo ruscello ma da qui a poco saremo uno Tsunami.
Perchè un piccolo ruscello?
Semplicemente perchè siamo sempre alla ricerca di
nuove iniziative e a queste piccole gocce si è aggiunta nuova linfa: il mio
carissimo amico Andrea di Maso che con la sua esperienza professionale nel
settore dei Grandi Alberghi e nel mondo degli eventi, con sensibilità e
simpatia da buon napoletano, ha rafforzato il nostro messaggio rendendo la
nostra mission un faro di speranza per altre sei fantastiche persone in cerca
di idee e opportunità.
Il nuovo corso Eventi & Catering nasce da un’idea
di Andrea Di Maso e dal sottoscritto dopo avere valutato attentamente quali
fossero le opportunità e gli sbocchi professionali legati a questo corso.
Possiamo solo aggiungere che l'interesse attivo
dei partecipanti è stato ammirevole dopo una fase di studio teorico su cosa e
come si organizza un evento sono passati alla pratica legando l'evento a un
catering il tutto strutturato secondo il rispetto delle norme. Cosa aggiungere,
è stata un'esperienza unica e lascio a voi le considerazioni di questa bellissima
perfomance del dott. Di Maso e dei sei partecipanti.
Ringrazio @formaset per la professionalità e
principalmente perchè crede con noi nel cambiamento, ogni giorno il lavoro di
squadra con la Formaset ci permette di perseguire la nostra mission.
Ringrazio i miei allievi Rosanna Papatonno e
Alberto Rojas Boada e la macchina da guerra @luisa.spano68.
Ringraziamo tutti i nostri partner tra cui la
famiglia Smania che è sempre attiva con responsabilità e dedizione sostenendoci
in prima persona in tutte le nostre iniziative coinvolgendo i loro fornitori.
Ringraziamo le associazioni di categoria nell’ambito della ristorazione, e
l’Unox forni per la disponibilità di ospitare i nostri stagisti.
Ringraziamo inoltre e non per ultimi i nostri
tantissimi Sponsor e sostenitori, che quotidianamente ci forniscono dei loro
prodotti e attrezzature uniche, di qualità e da noi testate con risultati
eccellenti. V’invitiamo a scorrere le pagine delle aziende taggate in elenco
per scoprire i loro prodotti.
@ andrea.dimaso.1; @ valter.vianello.56; @
mascalzone.mestrino;@ leonora.sala; @ monica.brezigar;
@ profile.php?id=100010349401387
Info e prenotazioni: 3936502121
www.tomatoandbasil.it
#tomatoandbasil #labdicucinazen #scuoladicucina #dolce #torte #bake #eventivenezia #martellago #maerne #spinea #mirano #mira #dolo #mercatirionali #rivieradelbrenta #corsodicucina #picoftheday #instalike #instapic #instafood #foodporn #foodpictures #foodart #pic @barbaragambarotto @auriemmas.kitchen @chefandreaugo
@mobilificio_coro @smaniaideecasa @lecreuset @lecreusetitalia @tenutetomasella
@caso_design @tescoma_italia @tescoma_official @unoxovens @ballarini_it @
besservacuumsrl @kunzi.it @edmosrl @arredo3 @Marcatopastamachine@azagrlovato
@formaggiLAperla @ilmaialinorosadaibellia @AlessiOfficialPage Saracino
@droghepalma @valgriconserve @GreennaturalBio @PaganiChef @stradadelradicchio
@cupponeaust
@lucabonazza @formaset @Cuppone F.lli
@elianiimpastatrici @lecoccinellebottegagricolabiologicazerman @mulinoterrevive
@latteriamontanari@lilly.codroipo.7 @doriatwork.abbigliamentoprofessionale
@GreciIndustriaAlimentare @Rosanna Papatonno @Riccardo Zennaro
💚💚💚
RispondiElimina