FILETTO ALLA WELLINGTON
Ingredienti per 2 persone:400 g di filetto di manzo, 400 g di funghi varietà champignon dal cappello grande,
4 fette di prosciutto di Parma (o Speak), 1 cucchiaio di senape inglese (senape forte)
200 g di pasta sfoglia, 1 tuorlo, Un filo d’olio, Sale e pepe.
Preparazione:
Saliamo e pepiamo il filetto, |
Riscaldiamo una padella con un filo d’olio e ci ripassiamo celermente il filetto in modo da sigillare i succhi della carne all’interno. Rimuoviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. |
A questo punto spennelliamo il filetto con della senape inglese. |
Quindi tirate la pasta in una sfoglia sottile e adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto. Rompete il tuorlo e spennellatelo su tutta la superficie della sfoglia con un pennello |
Chiudete il filetto e spolveratelo con sale grosso di Maldoc . incidete la sfoglia praticando dei tagli come da figura prima di passare in forno fate riposare alcuni minuti in Freezer. INFINE Trasferite il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 200° ventilato per 25- 30 minuti per una carne al salngue, 35-40 minuti per carne media cottura, o comunque fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato . Tagliate con un coltello seghettato il filetto in crosta accompagnandolo magari con delle patate o un misto di verdure al forno. |
BUON APPETITO |
La ricetta molto simile all'originale è fantastica, peccato che ti sei perso un po' di passaggi molto importanti alla fine.. -.-''
RispondiEliminaCiao!!
Ciao,
RispondiEliminahai ragione non mi ha salvato la parte finale della pubblicazione.
Grazie per l'appunto.