FILETTO ALLA WELLINGTON



Ingredienti per 2 persone:400 g di filetto di manzo, 400 g di funghi varietà champignon dal cappello grande,
4 fette di prosciutto di Parma (o Speak), 1 cucchiaio di senape inglese (senape forte)
200 g di pasta sfoglia, 1 tuorlo, Un filo d’olio, Sale e pepe.






Preparazione:





Saliamo e pepiamo il filetto,

Riscaldiamo una padella con un filo d’olio
e ci ripassiamo celermente il filetto in modo da sigillare
 i succhi della carne all’interno. Rimuoviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.




Dopo aver ripulito i funghi con un panno dall’eventuale terriccio, li tagliamo a pezzi e frulliamo. Saliamo e pepiamo la purea di funghi e la inseriamo in una pentola antiaderente ( senza olio o altro grasso ).
Cuociamo la purea a fiamma alta in modo da farle perdere l’acqua. Quando la purea è sufficientemente asciutta la rimuoviamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare.

A questo punto spennelliamo il filetto con della senape inglese.


Prendiamo quindi un foglio di pellicola sufficientemente grande e ci adagiamo sopra le fette di prosciutto di Parma leggermente sovrapposte l’una all’altra.
Stendiamo sopra la purea di funghi in uno strato uniforme poggiandovi sopra il filetto.

Aiutandoci con un foglio di pellicola arrotoliamo il prosciutto attorno al filetto e chiudiamo formando un salsicciotto bello stretto.
Mettiamo ora il tutto in frigorifero per 10-15 minuti in modo da consentire alla carne di mantenere la forma.

Quindi tirate la pasta  in una sfoglia sottile  e adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto. Rompete il tuorlo e spennellatelo su tutta la superficie della sfoglia con un pennello



 Chiudete il filetto e spolveratelo con sale grosso di Maldoc .
incidete la sfoglia praticando dei tagli come da figura prima di passare in forno
fate riposare alcuni minuti in Freezer.
INFINE
Trasferite il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 200° ventilato per 25- 30 minuti per una carne al salngue, 35-40 minuti per carne media cottura, o comunque fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato .
Tagliate con un coltello seghettato  il filetto in crosta accompagnandolo magari con delle patate o un misto di verdure al forno.
                                 





BUON APPETITO
                                

Commenti

  1. La ricetta molto simile all'originale è fantastica, peccato che ti sei perso un po' di passaggi molto importanti alla fine.. -.-''
    Ciao!!

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  2. Ciao,
    hai ragione non mi ha salvato la parte finale della pubblicazione.
    Grazie per l'appunto.

    RispondiElimina

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