Falso Vitello Tonnato
Il falso vitello tonnato nasce dalla sostituzione della Carne bovina con la Lonza di Maiale.
Ingredienti
Ingredienti
Acciughe (alici) 6 filetti, Aceto balsamico secondo i vostri gusti, Acqua o brodo q.b., Aglio 2 spicchi , Alloro 5 foglie, Capperi 15, Lonza di Maiale o (Carne bovina tondino, magatello, girello) 600 gr,Carote 1, Chiodi di garofano 4, Cipolle 1,Olio di oliva 4 cucchiai, Pepe secondo i vostri gusti, Rosmarino 1 rametto, Sedano 1 gambo, Tonno all'olio di oliva sgocciolato 100 gr, Uova sode 3, Vino bianco 1/2 litro
Per prima cosa mettete la carne (tondino, girello o magatello, Lonza di Maiale) in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, i chiodi di garofano, due cucchiai di olio e un pizzico di sale (1) in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco per farle aquistare maggiore sapore, quindi aggiungete a filo dell'acqua (o se preferite brodo).
Rosolate tutta la superfice della carne deglassate il fondo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere insieme alle verdure a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due ; a cottura avvenuta spegnete il fuoco e avvolgete la carne in carta alluminio.
Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e le uova sode tritate , i capperi, le acciughe diluendo il tutto con un po' d'olio (operazione che potete eseguire con l'aiuto di un frullatore) e un po' di brodo di cottura della carne ; in questo modo otterrete una salsa cremosa e morbida .
Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine non troppo spesse e disponetele sul piatto da portata. Prima di stendere la salsa sulla carne ricordate (se vi piace) di aggiungere un goccio di aceto balsamico che darà sicuramente un tocco in più a livello di impatto gustativo. Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero e servite.
BUON APPETITO |
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