Brodo di Verdure
Prefazione:    un buon brodo sarà la nostra base iniziale che ci permetterà di realizzare minestre, zuppe e moltissime altre pietanze. 
Ingredienti: 2 porri affettati, 2 coste di sedano con le foglie tritate,2 cipolle affettate sottili, 4 carote tritate, 2 foglie di cavolo tagliate a chiffonade, 50 g di bietoline o spinaci, 4 rametti di prezzemolo tritati gambi e foglie, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, sale, 1,5 litri di acqua.
| 1. Prepariamo le nostre Verdure | 
| 2. Tritiamo le 4 Carote | 
| 3. Taglio delle 2 foglie di Cavolo a Chiffonade* *mettete le due foglie di cavolo sovrapposte e arrotolate e tagliatele in strisce sottile | 
| 4.Affettiamo i 2 Porri | 
5. Affettiamo le 2 Cipolle sottili
 
| 6. Completiamo il taglio di verdure aggiungendo | 
| 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro. | 
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare a fuoco dolce ad ebollizione. Schiumare,coprire parzialmente e lasciare bollire per  circa 50 minuti. Filtrare il brodo con un passino senza premere le verdure.
Consiglio:sale: il brodo va salato solo alla fine e consigliabile salarlo solo quando siamo sicuri di impiegarlo per le nostre pietanze, es. se dobbiamo congelarlo e meglio non salarlo.
Inoltre partire sempre con acqua fredda mai calda.
Bene a questo punto, buon brodo a tutti.
Guerino
Ricetta del  Corso di cucina "Peccati di Gola"
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